近日,天运股份宣布完成Pre-IPO轮近亿元融资,中钊资本参与本轮融资,助力循环经济及汽车天窗产业发展!

       天运股份成立于2003年7月,于2015年7月2日成功挂牌新三板(股票代码:832684),目前已进入IPO辅导阶段。公司为国家重点高新技术企业、“十二五”安徽省制造业信息化科技工程试点企业,同时“天运”也是安徽省名牌产品和安徽省著名商标称号。公司旗下拥有全资子公司7家,分别位于安徽合肥、河南原阳、湖北仙桃等地。

       天运股份的经营业务主要为废旧服装、废旧纺织品的循环利用和汽车智能天窗的研发、生产和销售。

        循环经济是国家在“十三五”规划中重点鼓励发展的领域,符合国家产业发展方向。天运股份自2003年初正式投产以来,已成功将废旧纺织品综合利用在白色家电和汽车领域。公司在废纺处理能力及应用领域方面走在行业前列,年处理加工能力稳居市场前茅,且已主持制订了三项行业标准。目前该项业务的主要合作客户有格力电器、海信集团、长安汽车等国内知名企业。

       

        汽车天窗行业一直以来被外资所垄断,伴随我国汽车市场的飞速发展,汽车天窗市场前景被看好。天运股份是国内少数拥有汽车天窗自主知识产权和量产能力的企业之一,已与北汽集团、潍柴汽车、重庆嘉陵、华泰汽车等多家汽车主机厂建立了紧密的合作关系。天运股份作为一级供应商深度参与了未来合作方多款新车平台的研发中,并已成功配套多款热销车型,未来发展前景可期。

       随着本轮融资的顺利完成,在做好废旧物品循环利用的同时,天运股份将加快在汽车天窗产业的布局,加速汽车天窗的技术研发和市场开拓,为公司早日登上资本市场完成IPO打下坚实基础!

本篇文章来源于微信公众号: 中钊资本